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독일와인등급

제조업닷컴 2009. 9. 15. 22:02
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독일와인등급

 

 

 

독일산 와인에 대한 등급은 1971년 7월19일 와인법에 의하여 제정되었으며 1982년에 개정이 되어 다음의 4단계로 나눠집니다.

o Tafelwein
프랑스, 이태리산 와인의 최하 등급인 테이블 와인급과 동일하며 보통 알코올 함유량이 5%내외 입니다.

o Landwein
프랑스 Vin de Pays급 와인과 같은 등급이며 Tafelwein보다 약간 알코올 함유량이 높고 상급의 와인입니다. 그다지 맛이 좋다고 할 수 없지요. QbA(Qualitatswein bestimmter Anbaugebiete) 특정지역(프랑스의 AC Area과 비슷)에서 생산되는 와인에 대한 중급 수준의 등급입니다.

o QmP(Qualitatswein mit Pradikat)
독일산 와인의 상급기준이며 이 QmP등급은 아래의 6가지로 다시 세분되어 등급을 매깁니다. 그 6가지는…

- Kabinett(카비넷트)
- Spatlese(스펫트레제)
- Auslese(아우스레제)
- Beerenauslese(베렌아우스레제)
- Trockenbeerenauslese(트로켄베렌아우스레제: 사실상 최고 등급)
- Eiswein(아이스바인)

 

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